• Телевидение Новотроицка
  • 10 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Оренбуржье задержана ОПГ, причастная к кражам дорогостоящих автомобилей

11.08.2022 14:50, Просмотров: 1739
В Оренбуржье задержана ОПГ, причастная к кражам дорогостоящих автомобилей
Автор фото: УМВД по Оренбургской области

Полиция задержала ОПГ, причастную к хищению в Оренбурге и Республике Татарстан дорогостоящих автомобилей корейского производства, оборудованных идентичной сигнализацией.

Пресс-служба УМВД по Оренбургской области сообщает, что с 2021 – 2022 года задержанные, используя спецустройство для взлома охранной системы автомобилей, похищали машины со дворов в жилых домах. У краденых авто изменяли идентификационные номера и перегоняли в Оренбуржье.

В Оренбурге правоохранители задержали троих мужчин 37, 38 и 43 лет на угнанном в Республике Татарстан автомобиле «Хендай». В сопровождающем автомобиле полицейские изъяли подложные государственные регистрационные знаки, а также используемое оборудование для совершения краж транспортных средств.

Кроме этого в арендованном гараже и в одном из дворов областного центра полицейские обнаружили два ранее угнанных автомобиля «КИА Спортейдж». Третий автомобиль той же марки и модели, угнанный в Республике Татарстан, был обнаружен в Орске. Один из найденных транспортных средств возвращен владелице.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит до 10 лет.

В настоящее время устанавливается причастность задержанных лиц к аналогичным фактам краж транспортных средств. После проведённого комплекса мероприятий остальные автомобили будут возвращены владельцам.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя