• Телевидение Новотроицка
  • 30 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

За прошедшие 11 месяцев 2021 года полицейские изъяли из оборота более миллиона доз наркотиков

06.12.2021 18:07, Просмотров: 939

6 декабря - День подразделений по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России. В эту дату правоохранители подвели итоги уходящего года.

Пресс-служба УМВД по Оренбургской области сообщает, что в 2021 стражи порядка изъяли из оборота более миллиона разовых доз наркотиков.

По линии незаконного оборота наркотических веществ зарегистрировано около 3000 преступлений. А в среднем в год к ответственности за данное преступление привлекается 1200 человек.

В ходе одной из спецопераций правоохранителями была задержана ОПГ, занимающаяся поставками, производством и сбытом наркотических средств синтетического происхождения на территорию Оренбургской, Саратовской, Самарской областей, Республики Татарстан и Алтайского края под видом интернет-магазинов по продаже психоактивных веществ бесконтактным способом.

"Задержано 11 лиц, причастных к деятельности указанной преступной группы. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий на территории с. Богдановка Борского района Самарской области ликвидирована подпольная лаборатория по производству наркотического средства «Мефедрон». Из незаконного оборота изъято 17,9 кг наркотического средства «Мефедрон» в готовом виде, реактор, система вентиляции и фильтрации, иные единицы лабораторного оборудования, 440 канистр различного объема с прекурсорами и наркотическими средствами в жидком виде (в настоящее время производится экспертиза по установлению массы и содержимого данных канистр)", - сообщили в УМВД.

В настоящее время правоохранители устанавливают организатора и других участников преступной группы, а также выясняют, причастны ли задержанные к совершению иных преступлений.

Видео: 56.мвд.рф

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя