• Телевидение Новотроицка
  • 21 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Представлены скульптурные портреты певца Юрия Шатунова и композитора, поэта Сергея Кузнецова

28.03.2023 15:15, Просмотров: 13667

Сегодня в Оренбурге представили скульптурные портреты певца Юрия Шатунова и композитора, поэта Сергея Кузнецова.

Напомним, что скульптор Александр Сукманов завершил проработку голов будущего памятника «Юра Шатунов и Сергей Кузнецов в Оренбурге». Это – модели для городской скульптуры, которая по инициативе Оренбургского благотворительного фонда «Евразия» может появиться в небольшом сквере на углу улиц Химической и Регенераторной – в непосредственной близи от Дома Детства, где воспитывался Юра Шатунов, где зародился «Ласковый май», и где до недавнего времени жил Сергей Кузнецов, сообщает пресс-служба фонда.

Фото: Благотворительный фонд «Евразия».

xZe5OPGndDw.jpg

Все присутствовавшие на презентации отметили хорошую портретную проработку голов, но по композиции просили не размещать певца намного выше композитора – это городская скульптура, и будет много желающих сфотографироваться со своими кумирами, поэтому фигуры должны быть доступными.

vpSiPy8BDaM.jpg

Президент фонда «Евразия» Игорь Храмов отметил, что никаких конкретных сроков по созданию скульптуры Юрия Шатунова и Сергея Кузнецова нет. Главное – создать достойный образ выдающихся оренбуржцев, который примут как их семьи, так и многотысячная армия поклонников.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя