• Телевидение Новотроицка
  • -20 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Почему за парты вернулись только младшеклассники и когда очно будут учиться другие классы? Отвечает министр образования

24.11.2020 12:44, Просмотров: 2588
Почему за парты вернулись только младшеклассники и когда очно будут учиться другие классы? Отвечает министр образования
Автор фото: nokstv.ru

По словам Алексея Пахомова, возвращение к очной форме обучения возможно только при благоприятной эпидемиологической обстановке.

"Как только будет понимание, что и остальных школьников можно выводить обратно в очное обучение, это произойдет", - сказал глава областного Минобра.

Министр отметил, что школьников возвращают за парты постепенно для того, что проверить, как это влияет на динамику заболеваемости коронавирусом.

Единоразовое возвращение всех учащихся в школы - это большой риск. Подобное действие может крайне негативно сказаться на ситуации с заболеваемостью.

"Оренбуржье – один из немногих субъектов РФ, где кривая заболеваемости не идет вверх. Для этого понадобился огромный комплекс ограничительных мероприятий, в том числе и дистант. Велика вероятность, что резкое возвращение детей к очному обучению сведет все положительные результаты на нет", - сказал Алексей Пахомов.

Также министр пояснил, почему именно младшеклассников вернули на очную форму обучения. По его словам, для ребят начальных классов очень важен прямой контакт с педагогом.

"Потому что прежде всего вторые классы — это первые классы, которые находились в дистанте в 4 четверти и им очень важен контакт с педагогом. Это важно и для первых классов. Именно поэтому мы пошли по такому пути".

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя