• Телевидение Новотроицка
  • 9 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Били и резали ножом: в Оренбурге живодеры жестоко истязали пса

16.01.2022 17:35, Просмотров: 1107
Били и резали ножом: в Оренбурге живодеры жестоко истязали пса
Автор фото: Instagram.com

Накануне, 15 января, искалеченное животное было обнаружено во дворе одного из частных домов на улице Обороны областного центра.

Девушка, которая нашла окровавленного пса, подумала, что его сбила машина. Она позвонила в приют «Я — Живой!» и попросила о помощи. Волонтёры забрали собаку и отвезли в ветеринарную клинику. Только там, при осмотре, выяснилось, что над животным жестоко издевались: его били и резали ножом.

Ветеринар насчитал порядка 9 глубоких резаных ран и извлёк из лопатки обломанное лезвие ножа.

Животному оказали первую помощь и отвезли домой к одному из волонтёров, но от полученных травм, пёс умер.

На место происшествия и в клинику выезжал зооинспектор Сергей Пономарёв. Вместе со свидетелем происшествия он обратился в полицию с заявлением о жестоком обращении с животными.

Как рассказала «Оренбург Медиа» руководитель приюта «Я-Живой!» Наталья Фатеева, сотрудники полиции оперативно отреагировали и начали проверку. Уже сегодня ночью участковый уполномоченный вместе со свидетелем побывал на месте происшествия. Была найдена хозяйка собаки, которая опознала своего питомца.

В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Полицейские устанавливают личности причастных к убийству собаки.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя