• Телевидение Новотроицка
  • -25 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Денис Паслер: физкультура и спорт, как неотъемлемая часть активного и здорового образа жизни, в нашем регионе имеют широкое распространение

08.08.2020 10:03, Просмотров: 263
Денис Паслер: физкультура и спорт, как неотъемлемая часть активного и здорового образа жизни, в нашем регионе имеют широкое распространение
Автор фото: nokstv.ru

«84 спортивные школы работают для детей и юношества. Училище олимпийского резерва готовит скамейку запасных для спорта высших достижений. Профессиональные спортсмены занимаются в областном центре спортивной подготовки. 

Действуют 18 площадок ГТО, где каждый оренбуржец может проверить степень своей тренировочной готовности и получить индивидуальный знак отличия. 

Честь Оренбуржья на стартах в России и за рубежом защищают 22 команды мастеров. Наши спортсмены добиваются успехов в игровых видах спорта: баскетболе, волейболе, настольном теннисе, футболе, хоккее. У нас также сильны школы дзюдо, бокса, плавания, прыжков на батуте, пауэрлифтинга, бильярда и многих других спортивных дисциплин. 

Всего в области развиваются 97 видов спорта. Почти половина населения региона систематически участвует в занятиях физкультурой и спортом на разных уровнях подготовки. 

Все чаще спортивные активности становятся семейной традицией и вариантом досуга в дружеской компании. Велопрогулки и легкоатлетические пробежки, турпоходы и трекинг, комплексные занятия в фитнес-центрах или работа на домашних тренажерах – все это уже является хорошей привычкой многих тысяч оренбуржцев и полностью соответствует духу регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». 

Сегодня мы очень близки к стратегической цели ближайшего десятилетия, когда в ряду любителей физкультуры и спорта будет до семидесяти процентов жителей. Для этого нам необходимо продолжать работу по развитию спортивной инфраструктуры, делая спорт доступным даже в самых отдаленных территориях. 

Очень важно, что оренбуржцы поддерживают эти начинания и ждут перемен: общественный запрос на объекты физкультуры и спорта чрезвычайно высок. Значит, все спортивные планы региона обязательно будут реализованы. 

Желаю любителям спорта и профессиональным атлетам неугасающего спортивного азарта, новых достижений и крепкого здоровья для ярких побед».

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя