• Телевидение Новотроицка
  • -11 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Эх, дороги: в Оренбурге чиновницу наказали за заключение сомнительных контрактов

27.10.2020 17:52, Просмотров: 582
Эх, дороги: в Оренбурге чиновницу наказали за заключение сомнительных контрактов
Автор фото: Orenburg.ru

В Оренбурге прокуратура привлекла к ответственности начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации областного центра Дину Байгелову, пишет 56orb.ru.

По данным региональной прокуратуры, в ходе проверки исполнения требований законодательства при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было установлено, что в декабре 2019 года управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга заключило с ООО «ГП Дорстрой-Уфа» муниципальные контракты на капитальный ремонт улиц Туркестанской, Аксакова, Комсомольской, Правды в г. Оренбурге.

По условиям контрактов подрядчик обязан выполнить работы по демонтажу старого и устройству нового асфальтового покрытия на дорогах, устройству тротуаров, а также прокладке ливневой канализации. Общая стоимость указанных работ превысила 400 млн. рублей.

В период выполнения основного объема ремонтных работ начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации г. Оренбурга и директор ООО «ГП Дорстрой-Уфа» в нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок заключили два дополнительных соглашения к контрактам на сумму более 10 млн. рублей.

По их условиям дорожно-строительная компания, несмотря на отсутствие необходимых полномочий,  взяла на себя обязательства выполнить работы по проектированию, а также геодезические и инженерно-геологические изыскания.

В итоге заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы России по Оренбургской области назначил Дине Байгеловой наказание в виде штрафов на общую сумму 40 000 рублей.

 

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя