• Телевидение Новотроицка
  • +2 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Геннадий Борисов рассказал, как давал взятку бывшему мэру Оренбурга Евгению Арапову

23.06.2020 18:10, Просмотров: 415
Геннадий Борисов рассказал, как давал взятку бывшему мэру Оренбурга Евгению Арапову

Сегодня в Ленинском районном суде состоялся допрос бывшего заместителя главы Оренбурга по делу Евгения Арапова, пишет Orengrad.

Допрос этого свидетеля, который уже отбывает наказание в Самарской области за взятки, планировался давно. Причем, сторона защиты ходатайствовала о личном присутствии Геннадия Борисова в зале судебного заседания. Пандемия коронавирусной инфекции внесла коррективы, это заседание не могли провести. Наконец сегодня бывший мэр и его бывший зам встретились в суде.

Евгений Арапов обвиняется в получении взяток, в том числе и от своего бывшего зама Геннадия Борисова. Сегодня он рассказал, как и зачем давал взятку.

Геннадий Борисов, бывший заместитель главы Оренбурга

«У меня возникла идея дать денег Арапову Евгению Сергеевичу, ему я передавал 400 тысяч рублей. Это было у него в кабинете, деньги были в конверте. Он убрал их в стол, мы ещё где-то минуту о чём-то поговорили, и я ушёл. Эта сумма родилась спонтанно, никто у меня эту сумму никогда не просил, никто не обговаривал. Это было моё решение и не более того. Передавал я в рабочее время в его кабинете. У меня возникли упущения по работе и чтобы снять это напряжение я это сделал. Были вопросы отсутствия денег со стороны УКСа на инвестирование. Это (претензии) было и на совещаниях, и при личных беседах. Но Евгений Сергеевич у меня ничего не просил, ничего не требовал. Это было мое решение, чтобы снять напряжение, чтобы меня не уволили. Я хочу уточнить, что связи между Араповым и Ершовым не было»

В ходе дальнейшего опроса свидетеля Борисова и гособвинение, и защиту интересовало в основном отношение с компанией УКС-Инвест, её руководителями и учредителями. Всплыл интересный момент, Геннадий Борисов сообщил, что из личных средств выделил 9 миллионов рублей, чтобы помочь руководству «УКС-Инвеста» решить вопрос с задолженностью перед подрядчиком компанией «Результат», в суде же он сообщил, что эти деньги ему так и не вернули и вряд ли когда вернут.

Геннадий Борисов, бывший заместитель главы Оренбурга

«Подрядчик выразил беспокойство, что из-за отсутствия финансирования может произойти срыв сроков при строительстве дома на Высотной. Могла возникнуть проблема обманутых дольщиков, был долг УКСа, Ершов и Гулевских оформили какие-то займы через «УКС-Инвест», я лично занял им деньги. Но предложил им встретиться с Клюквиным (компания «Результат») и вы отдадите, но Клюквин сказал, что деньги нужны компании, пусть они проведут как положено, что они и сделали, 9 с лишним миллионов я им дал, но вернуть уже не получится, наверное»

На вопрос, откуда у Борисова была такая сумма, он отвечать не стал.

Напомним, Евгений Арапов обвиняется в получении взяток, он был задержан в августе 2018 года, некоторое время он провёл в СИЗО, спустя полгода меру пресечения изменили на домашний арест. А потом и вовсе смягчили. Свою вину Евгений Арапов не признаёт.

Геннадий Борисов был осуждён на 2.5 года прошлым летом за взятки. Он заключил соглашение со следствием о сотрудничестве, о чём сегодня неоднократно говорилось в судебном заседании.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя