• Телевидение Новотроицка
  • +5 °C
  • 45 %
  • 739мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Генпрокуратура: Оренбуржье вошло в десятку регионов с высоким уровнем коррупции

18.06.2020 09:55, Просмотров: 220
Генпрокуратура: Оренбуржье вошло в десятку регионов с высоким уровнем коррупции

Оренбургская область оказалась в первой десятке регионов с самым высоким уровнем коррупции в России. Список составила Генеральная прокуратура, сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад главы Генпрокуратуры Игоря Краснова.

Вместе с Оренбуржьем в список регионов с высоким уровнем коррупции вошла Мордовия, Чувашия, Камчатка, Архангельская, Брянская, Магаданская, Новгородская, Саратовская и Тюменская области.

В данных регионах коэффициент преступности на 100 тысяч населения варьируется от 29,68 до 26,31.

В докладе отмечается:

«Наиболее подверженными коррупционным проявлениям оставались такие сферы деятельности, как освоение бюджетных средств, в том числе выделенных в рамках целевых программ, организация торгов, управление имуществом, контрольно-ревизионная, правоохранительная деятельность, жилищно-коммунальное хозяйство».

- Выявляемая в России коррупция растет второй год подряд, «откаты» в сфере закупок увеличились почти вдвое, взятки – на 11%, - заявил генеральный прокурор России Игорь Краснов.

Глава ведомства также сообщил, что за год стали в 70 раз больше изымать коррупционные активы чиновников, за 2019 год сумма превысила 20 миллиардов рублей.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя