• Телевидение Новотроицка
  • 21 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Губернатор объявил обязательную вакцинацию для всех чиновников Оренбургской области

22.06.2021 17:45, Просмотров: 465
Губернатор объявил обязательную вакцинацию для всех чиновников Оренбургской области
Автор фото: Nokstv.ru

Как сообщила вице-губернатор – заместитель Председателя Правительства по социальной политике – министр здравоохранения области Татьяна Савинова, в последние дни в регионе вновь отмечается рост числа заражённых. Несмотря на то, что в некоторых территориях число вакцинированных приближается к 50 процентам жителей, в городах региона ситуация с вакцинацией развивается медленнее. Многих останавливает заблуждение, что наличие антител – это противопоказание к вакцинации.

По мнению специалистов регионального минздрава, это скорее показание для того, чтобы привиться от коронавируса, сообщает правительство региона.

– У меня тоже на момент вакцинации был высокий титр антител. Тем не менее никаких побочных эффектов я не испытал. Совсем недавно я прошёл повторную вакцинацию. Считаю, что это касается всех государственных и муниципальных служащих, социальных работников, педагогов, врачей – они каждый день общаются с множеством людей и не могут подвергать никого опасности. Это касается также работников сферы обслуживания, общественного транспорта, сотрудников театров, библиотек, кинотеатров, детских игровых комнат. То есть всех, кто на своем рабочем месте общается с большим количеством людей. Тянуть нельзя. Сделать это нужно в самое ближайшее время. Только в этом случае мы можем избежать локдауна, – подчеркнул глава региона.

Денис Паслер поручил в обязательном порядке вакцинироваться всем сотрудникам областных министерств и администраций муниципалитетов.

– У нас есть небольшой временной запас, чтобы переломить ситуацию. Одними из первых в стране мы начали снимать коронавирусные ограничения, и мне бы очень не хотелось снова их вводить. Понятно, что для оренбургского бизнеса, для жителей это крайне нежелательно. Избежать этого поможет только вакцинация. Сейчас всë в руках жителей, и представители органов власти, я надеюсь, подадут достойный пример, – сказал Денис Паслер.

Сегодня в Оренбуржье вакцинировалось уже больше 272 тысяч жителей.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя