• Телевидение Новотроицка
  • 23 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Губернатор Оренбуржья отправил вагон гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР

02.05.2022 09:45, Просмотров: 683
Губернатор Оренбуржья отправил  вагон гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР
Автор фото: Nokstv.ru

Брендированный вагон ушёл из Оренбурга в Москву, где присоединится к 63 вагонам с гуманитарным грузом от других регионов России. Затем состав «Поезда помощи» направится через Ростовскую область в Донбасс, сообщает пресс-служба губернатора Оренбургской области.

По инициативе Общероссийского народного фронта совместно с РЖД «Поезд помощи» обеспечивает доставку на Донбасс гуманитарной помощи — продовольствия и товаров первой необходимости. Акция «Поезд помощи» проходит по всей стране.

Оренбургский вагон в рейс отправили губернатор Денис Паслер и первый вице-губернатор – первый заместитель Председателя Правительства области Сергей Балыкин.

- Это не первый гуманитарный груз, который оренбуржцы собирают для жителей Донбасса. Когда-то мы были гражданами одной общей страны. В душе мы до сих пор – соотечественники. Я горжусь тем, что многие с готовностью откликнулись на инициативу — спасибо всем. Там, куда отправится наша помощь, сейчас непросто. Там раздаются выстрелы, и гибнут люди. Восемь лет Донбасс держал оборону. Сегодня наши военные помогают народным республикам отвоевать свое право на свободу. Право жить в безопасности. Честно рассказывать детям об истории своей Родины. Мы поддерживаем их в этом, – сказал губернатор Денис Паслер.

Производители Сакмарского, Саракташского, Новосергиевского, Оренбургского районов предоставили больше 36 тонн муки. Предприятия Оренбургского и Саракташского районов - 1,5 тонны растительного масла, больше 20 тонн бутилированной воды. Свой вклад в формировании груза внесли коллегия адвокатов Оренбургской области «Глобал Юрис», Оренбургская епархия — закупили детское питание, средства гигиены. Всего от региона сегодня отправлено 62 тонны гуманитарной помощи.

В Оренбургской области сбор и отправка гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР идёт с самых первых дней спецоперации. Чтобы обеспечить людей самыми необходимыми вещами, развернуты волонтёрские штабы. В сборах участвуют промышленные и перерабатывающие предприятия, фермеры, общественные организации и неравнодушные граждане, прихожане церквей, учащиеся. На сегодня жителям братских республик из Оренбуржья отправлено уже около 300 тонн грузов.

Регион готов к приёму граждан на случай организованной эвакуации из Украины, ДНР, ЛНР. Подготовлены 4 пункта временного размещения, где переселенцам  окажут всестороннюю помощь. Сейчас в области живут 89 семей из Донбасса (231 человек), которые прибыли сюда самостоятельно.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя