• Телевидение Новотроицка
  • 2 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Итоги заседания правительства Оренбуржья: вакцинация педагогов, выплаты на детей и увеличение зарплат

27.07.2021 09:30, Просмотров: 428
Итоги заседания правительства Оренбуржья: вакцинация педагогов, выплаты на детей и увеличение зарплат
Автор фото: Orenburg-gov.ru

В минувший понедельник губернатор Денис Паслер провел заседание областного правительства.

Внесение изменений в региональный бюджет на 2021 год

Предлагаемые изменения приведут к серьезному увеличению доходной части областного бюджета в 2021 году на 10 миллиардов 157 миллионов рублей – здесь учтены новые поступления из федерального бюджета и средства, поступающие в областную казну за счет стабилизации финансовой ситуации в регионе по сравнению с прошлым годом.

В документе учтены все поручения губернатора по реализации важных проектов в основных сферах жизни региона:

- Предлагается 2 миллиарда 607 миллионов рублей направить на строительство нового инфекционного госпиталя на 186 мест в Оренбургском районе и приобретение нового медоборудования;

- На 213 миллионов рублей увеличиваются расходы на поддержку сельхозтоваропроизводителей;

- На 168 миллионов – расходы на функционирование, ремонт и обновление учреждений культуры (областная филармония, музей Ростроповича, комплекс «Салют, Победа»);

- На 550 миллионов рублей возрастают расходы на госстандарт дошкольного образования – по итогам года у педагогов вырастет заработная плата на 13 процентов;

- На ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет объем средств увеличится на 1 миллиард 756 миллионов рублей;

- На 9 миллиардов 400 миллионов рублей уменьшается верхний предел государственного долга и на 179 миллионов рублей – расходы на его обслуживание;

- Предусматриваются 118 миллионов рублей для замены в многоквартирных домах лифтов;

Кроме того, в документе заложены 18 миллионов на ликвидацию несанкционированных свалок. Также в областном бюджете предусматриваются средства на реализацию новых инвестиционных проектов в рамках условий реструктуризации федеральных бюджетных кредитов на 2022 год – 909 миллионов рублей и на 2023 год – 1 миллиард 192 миллиона рублей.

Коронавирусная повестка

Вице-губернатор – заместитель Председателя Правительства по социальной политике – министр здравоохранения Татьяна Савинова доложила, что в среднем за последнюю неделю с подозрением на COVID госпитализировали 232 оренбуржца в сутки.

Сегодня в госпиталях с пневмониями проходят лечение 2224 человека, у полутора тысяч из них диагностирована коронавирусная пневмония. За сутки ковид-госпитали используют 22 тонны медицинского кислорода, большую часть по-прежнему производят в Новотроицке.

Темпы массовой вакцинации начинают снижаться, при этом ситуация остается тяжелой, особенно на востоке области. В лидерах по темпам вакцинации – Оренбург, больше 58 процентов (от подлежащих вакцинации) жителей уже привились.

- Принципиально важно к 1 сентября охватить вакцинацией максимальное число оренбургских педагогов. Только так можно обеспечить безопасный учебный год, — поставил задачу Денис Паслер. - На сегодняшний день привиты только 45 процентов работников сферы образования, этого недостаточно. Всем главам необходимо взять задачу на ежедневный контроль. В прошлом году после того, как дети пошли в школу, был серьезный всплеск заболеваемости. Теперь у нас есть вакцина, и мы должны пользоваться возможностью обезопасить как детей, так и их педагогов.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя