• Телевидение Новотроицка
  • -24 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Из Казахстана в Оренбуржье хотели провести некачественные презервативы

30.04.2023 10:15, Просмотров: 964

В Самарской области в МАПП «Сагарчин» таможенники совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области остановили транспортное средство, следовавшее из Республики Казахстан в Оренбург.

В пресс-службе Приволжского таможенного управления сообщили, что при визуальном осмотре в грузовом отсеке выявлены презервативы, поименованные товарным знаком «Contex». Для проверки их оригинальности сотрудниками таможни было принято решение о проведении таможенного досмотра.

Фото: Приволжское таможенное управление

IMG_0202.jpg

Установлено, что товары, которые находились в 21 картонной коробке, не имеют какой- либо маркировки.

IMG_0190.jpg

По запросу Самарской таможни правообладатель сообщил, что разрешения на использование товарного знака не выдавались. Кроме того, на основании анализа фотографий заводом-изготовителем установлено, что такой товар им не производился. На всей задержанной продукции указан некорректный срок годности. В соответствии с этим, презервативы признаны контрафактными, использование товарного знака «Contex» незаконным. Ущерб оценен более чем в 250 тысяч рублей. Всего была пресечена попытка ввоза более 30 тысяч единиц контрафактных медицинских изделий.

По словам получателя, товар предназначался для личного пользования. О получении разрешения от правообладателя и существующих ограничениях при ввозе на территорию России товаров, маркированных охраняемыми товарными знаками, не знал.

В отношении мужчины Самарской таможней возбуждено административное дело по статье 6.33 КоАП России (ввоз на территорию Российской Федерации контрафактных медицинских изделий) Ведется расследование.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя