• Телевидение Новотроицка
  • 13 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Мужчин осудили за производство пластыря

21.02.2021 11:19, Просмотров: 446
Мужчин осудили за производство пластыря
Автор фото: Nokstv.ru

В Гае на скамье подсудимых оказались двое мужчин.

В ходе судебных разбирательств стало известно, что индивидуальный предприниматель вместе с товарищем, организовали для продажи производство незарегистрированного медицинского изделия «Пластырь «Серебряные мостики».

Знакомый предпринимателя поставлял необходимые для производства компоненты. Он делал пластыри при помощи изготовленного металлического станка: наматывал серебряный «дождик» на медицинский пластырь, упаковывал его, снабжая каждую упаковку инструкцией по применению и этикеткой с названием. После этого организатор забирал продукцию и продавал ее.

На суде предприниматель не признал свою вину в совершении инкриминируемого преступления, поскольку пластырь «Серебряные мостики» является не медицинским препаратом, а косметическим средством, в связи с чем необходимости в его регистрации не было.

Его партнер по бизнесу тоже не признал себя виновным, считая, что он был в трудовых отношениях с предпринимателем., а не в сговоре на производстве и сбыт незарегистрированных медицинских изделий.

В ходе разбирательства, суд доказал факт незаконного производства пластырей, так как в инструкции к продукции указаны разнообразные показания для лечения конкретных заболеваний и патологий организма человека.

Суд признал гайчан виновными и назначил им условные сроки: предпринимателю 4 года, а его товарищу – 3 года.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя