• Телевидение Новотроицка
  • -25 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Оренбургская область и Республикой Татарстан будут вместе развивать внутренний туризм

13.09.2022 18:00, Просмотров: 696
Оренбургская область и Республикой Татарстан будут вместе развивать внутренний туризм

Сегодня, 13 сентября, в Оренбурге состоялась рабочая встреча вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике – министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Игната Петухова и председателя Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергея Иванова, сообщает региональное правительство.

Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества между Республикой Татарстан и Оренбургской областью в сфере туризма, в том числе в рамках организации железнодорожных туристических маршрутов с целью популяризации уникальных возможностей двух регионов.

Игнат Петухов отметил, что Республика Татарстан – одно из популярнейших направлений отдыха жителей Оренбуржья. Особым спросом пользуются автобусные туры выходного дня в Казань, круизы по Волге. У жителей Республики Татарстан востребован отдых на курорте «Соленые озера».

- В Оренбургской области помимо курорта много интересных, уникальных туристических локаций. Это Ириклинское водохранилище, современный мультимедийный музей нашего земляка – Виктора Степановича Черномырдина, единственный в области национальный парк Бузулукский бор и многие другие. Все эти объекты могут быть интересны нашим соседям, – подчеркнул Игнат Петухов.

- В 2017 году органы власти в сфере туризма ПФО подписали соглашение по проекту «Великий Волжский путь», объединяющего все регионы округа в единый межрегиональный маршрут. В рамках визита в Оренбургскую область нашей задачей является поиск точек притяжения, которые будут интересны для жителей Республики Татарстан, а также совместное решение логистических проблем, — рассказал Сергей Иванов.

На совещании обсуждались вопросы железнодорожного туризма. Заместитель начальника Куйбышевского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Инна Гаврилова презентовала межрегиональные проекты «Вагон знаний» и «Яркие выходные в Приволжье».

Оренбургская область вошла в проект «Яркие выходные в Приволжье» в конце 2021 года. Первые туристы отправились на зимние праздники в Казнь и Йошкар-Олу из Оренбурга в январе 2022 года. В апреле 2022 года прибыл первый туристический поезд с гостями из Самары, Саратова, Уфы, Ульяновска и Пензы в столицу Оренбуржья. Эту успешную практику планируется развивать и масштабировать.

В завершение встречи было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере туризма между Государственным комитетом Республики Татарстан по туризму и министерством экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя