• Телевидение Новотроицка
  • -1 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Оренбургская область не вошла в топ лучших регионов для жизни

21.07.2020 14:30, Просмотров: 526
Оренбургская область не вошла в топ лучших регионов для жизни

По заказу РБК рейтинговое агентство «Национальные кредитные рейтинги» подготовило рейтинг российских регионов за 2019 год по качеству жизни населения.

Специалисты выбрали для оценки регионов десять критериев — от оборота розничной торговли на душу населения (как индикатора спроса), доступности жилья, уровня занятости и сбережений до обеспеченности педагогами и врачами. Учитывались также климатические условия проживания.

В представленном списке Оренбуржье заняло 58 место с индексом 2,5.

Высокую оценку регион получил по обеспеченности жильем. Индекс показателя составляет 4,5.

На втором месте в области критерий обеспеченности медиками - 4,4. На третьем месте хороших показателей климатические условия — 4, 0. Самая низкая оценка у социальной инфраструктуры – 1,6.

По данным издания самые высокие показатели в рейтинге у российских столиц и Подмосковья, Белгородской и Воронежской областей, у Тюменской области и ее южного нефтяного автономного округа — Ханты-Мансийского, а также у Краснодарского края.

Аутсайдерами рейтинга НКР по итогам 2019 года оказались республики Тыва, Карачаево-Черкесия, Алтай, Еврейская АО, Калмыкия, Ингушетия и Хакасия. В десятке отстающих также Марий Эл с Бурятией и Курганская область.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя