• Телевидение Новотроицка
  • 0 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Отменено решение об отобрании детей из семьи в Домбаровском районе

04.06.2020 15:47, Просмотров: 961
Отменено решение об отобрании детей из семьи в Домбаровском районе

В среду по поручению губернатора Оренбуржья прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Оренбургской области.

Пресс-служба регионального правительства сообщает, что главной темой вопроса стало исполнение родительских обязанностей семьей Лихтенвальд из Домбаровского района.

Кроме этого, обсуждали вопрос здоровья и благополучия детей и дальнейшие действия в отношении этой семьи.

Ранее в Домбаровский район выезжали министр образования региона Алексей Пахомов и детский омбудсмен Анжелика Линькова.

25 мая по указу главы администрации Домбаровского района у жительницы поселка Тюльпанный Алены Юрьевны Лихтенвальд, отобрали четырех несовершеннолетних детей.

Основанием для таких действий стало неисполнение матерью родительских обязанностей, отказ от медицинских осмотров, лечения и вакцинации, отсутствие нормальных санитарных условий для проживания и воспитания несовершеннолетних детей.

Денис Паслер поручил детально разобраться в ситуации.

Областная комиссия отменила постановление главы администрации Домбаровского района об отобрании детей.

Комиссией также принято решение признать работу органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений муниципального образования Домбаровский район с семьей Лихтенвальд ненадлежащей.

Координирующая роль КДН и ЗП администрации муниципального образования Домбаровский район признана несвоевременной и неэффективной.

Органу опеки и попечительства администрации муниципального образования Домбаровский район рекомендовано направить в районный суд ходатайство об оставлении искового заявления об ограничении Алены Лихтенвальд в родительских правах без рассмотрения, о чем проинформировать КДН и ЗП Правительства области до 5 июня 2020 года.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя