• Телевидение Новотроицка
  • 12 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Правительство Оренбуржья не будет требовать с Веры Башировой деньги за квартиру

21.09.2021 14:50, Просмотров: 357
Правительство Оренбуржья не будет требовать с Веры Башировой деньги за квартиру
Автор фото: Nokstv.ru

Иск к бывшему вице-губернатору, членам ее семьи и администрации Оренбурга подал прокурор Оренбургской области. Он полагает, что ответчик незаконно оформила право собственности на квартиру, принадлежавшую Оренбургской области, так как якобы она не нуждалась в жилье, сообщает «Эхо Москвы в Оренбуржье».

Сначала правительство Оренбургской области было привлечено к делу как третье лицо. Но на прошлом заседании представитель правительства попросил изменить свой статус на соистца. В итоге на очередном заседании соистец заявил, что отказывается от иска к Вере Башировой и попросил прекратить производство по делу. Требования прокуратуры правительство не может поддержать, ввиду «отсутствия правового основания для их удовлетворения». В своем заявлении представитель правительства отметила, что право собственности на квартиру Вера Баширова получила на основании решения суда и, таким образом, оно признано законным.

Также правительство полагает, что ответчиком по делу не может быть администрация Оренбурга, поскольку квартира выделялась из жилого фонда региона, а не города. Кроме того, иск прокуратуры подан в интересах неопределенного круга лиц. По мнению правительства, это некорректно, поскольку могут быть нарушено право следующего человека в очереди на жилье, а не всех нуждающихся.

Отметим, что для прокуратуры ходатайство правительства стало неожиданностью, копию документы прокуроры получили только на заседании. Они также попросили у представителя правительства сообщить, сколько человек стояли на учете нуждающихся в помещении, когда квартиру получила Вера Баширова. У соистца таких данных не оказалось. Суд заявление правительства к делу приобщил, но решил дать ему оценку по итогам рассмотрения дела.

Также представитель Веры Башировой представила возражения на иск, и рецензию на экспертизу по оценке стоимости квартиры. Ответчик считает, что стоимость оценили неверно. Чтобы ознакомиться с возражениями прокуратура попросила отложить заседание. Самой Веры Башировой в суде не было.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя