• Телевидение Новотроицка
  • -25 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Против свидетеля экс-мэра Оренбурга возбудили уголовное дело

23.12.2020 15:43, Просмотров: 358

В отношении 49-летней жительницы Оренбурга возбуждено уголовное дело о даче заведомо ложных показаний.

По данным регионального СК, подозреваемая 29 января 2020 года, находясь на суде, во время допроса, желая помочь Евгению Арапову избежать уголовной ответственности за совершенные преступления, отказалась от ранее данных ею в ходе предварительного следствия показаний в качестве свидетеля.

Женщина дала суду заведомо ложные показания, указав о том, что ООО «ГОСТ» образовано ею по собственной инициативе, фактическое руководство указанной организацией осуществлялось ею, а также сообщила, что квартиру в двенадцатиэтажном жилом доме по улице Терешковой г. Оренбурга, она с супругом хотели приобрести по собственной инициативе, и Евгений Арапов не просил ее оформить эту квартиру на себя, тем самым исказив истинные обстоятельства цели и мотивы совершенного бывшем главой города преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Напомним, что приговором суда Евгению Арапову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и дополнительным наказанием в виде штрафа на сумму 15 миллионов рублей.

Ранее бывший заместитель главы Оренбурга Геннадий Борисов также признан виновным за получение взятки в особо крупном размере.

Суда приговорил Борисова к двумгодам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя