• Телевидение Новотроицка
  • 0 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Родители из Домбаровского района нарушили режим самоизоляции

17.06.2020 11:55, Просмотров: 1207

Родители из Домбаровского района Алена Лихтенвальд и Николай Саморока нарушили режим самоизоляции.

Об этом глава сельсовета Мурат Суенбаев сообщил журналистам Урал56.Ру в телефонном разговоре. Также он обратился в полицию. По словам Мурата Суенбаева, Алена Лихтенвальд почувствовала себя плохо, но от госпитализации в районную больницу отказалась, сказав, что поедет в Орск на такси. Позже на скутере уехал и ее супруг.

Стоит отметить, что до 18 июня они должны быть на карантине, так как они были в Москве на съемках программы «Пусть говорят».

Напомним, что многодетная мать несколько раз привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

Глава сельсовета Мурат Суенбаев:

«Вчера вечером я до Алены дозвонился, она сказала, что лежит в больнице, но этот факт пусть проверяют полицейские. Звонили и из дома ребенка, где сейчас находятся изъятые дети, говорят, что родители не звонили, даже не интересовались малышами. Так что теперь даже не знаем, что и делать! От предложенного сельсоветом временного жилья они отказались, написали заявление на оказание материальной помощи на ремонт их старого дома. Сказали, что как заберут детей, пока будут жить у родителей Алены в Орске».

Позднее, Николай вышел на связь с оренбургскими журналистами и сообщил, что прежде чем покинуть дом, они проконсультировались со специалистами орского ковид-центра. Причина отъезда в Орск была более чем весомая - под угрозой оказалась жизнь шестого малыша и здоровье мамы. Беременной супруге срочно понадобилась медицинская помощь.

Напомним, что изъятие детей из многодетной семьи произошло 25 мая. Видеозапись инцидента попала в соцсети и стала поводом для проверок.

Вскоре губернатор Оренбуржья Денис Паслер отправил в отставку главу Домбаровского района Валерия Швиндта. Детей обещают вернуть родителям.

Накануне, региональная прокуратура  организовала проверку информации о возможно незаконном изъятии детей из многодетной семьи.

4 июня стало известно, родителям вернут детей.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя