• Телевидение Новотроицка
  • 14 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Рухнувшая в Оренбурге карусель не прошла регистрацию в гостехнадзоре

07.05.2023 16:30, Просмотров: 3061
Рухнувшая в Оренбурге карусель не прошла регистрацию в гостехнадзоре
Автор фото: УМВД по Оренбургской области

Сегодня, 7 мая, губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел встречу с представителем руководства компании-концессионера «Оренпарка».

В Оренбург Артур Черкесов прибыл по требованию главы региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области

Денис Паслер настоял на том, чтобы концессионер компенсировал в полном объеме всем пострадавшим в результате обрушения карусели 6 мая материальный и моральный вред.

– Вы, безусловно, должны начать работу со всеми семьями, кто был на этой карусели, удовлетворить их требования по лечению, пластическим операциям, по транспортировке в федеральные медицинские центры, если необходимо, по реабилитации. Встретиться с каждым пострадавшим, как только вас допустят врачи. Надеюсь, вы понимаете, что последствия будут максимально жесткими - происшествием занимаются правоохранительные органы, – сказал Денис Паслер.

К медицинской помощи пострадавшим с первых минут подключено более 100 медиков. Проводятся консультации с ведущими медицинскими центрами страны. За прошедшие 20 часов с момента аварии ухудшения состояния нет ни у одного из пациентов. Во всех больницах, где находятся пострадавшие, работают штабы регионального минздрава.

Представитель собственника «Оренпарка» подтвердил, что компания возьмет на себя все обязательства по оплате лечения до восстановления пострадавших. Компания планирует провести встречи со всеми семьями для определения ущерба, оказания необходимой помощи.       

Проверка разрешительных документов «Оренпарка» показала, что заявление на регистрацию «Цепочной карусели» в гостехнадзор не поступало. На 5 мая на территории парка зарегистрирована только надувная лодка «Spider». Представитель концессионера направил в инспекцию гостехнадзора неполный пакет документов. Также в нарушение Правил эксплуатации аттракционов предоставил копии паспортов и формуляров на аттракцион «Цепочная карусель» в электронном виде вместо заверенных копий, положенных по закону.

Губернатор дал поручение региональным службам провести оперативные проверки работы всех парков, комнат развлечений, где отдыхают дети. Правительство региона обратилось в прокуратуру для получения разрешения на внеплановые проверки по всей области.

Напомним, что в субботу в «Орепарке» в Оренбурге в результате технических неполадок произошло обрушение карусели. В результате инцидента пострадали люди.

Глава Оренбуржья дал поручение региональным службам провести оперативные проверки работы всех парков, комнат развлечений, где отдыхают дети. Также задержаны руководители коммерческих организаций, обслуживающих аттракционы в «Оренпарке»

 

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя