• Телевидение Новотроицка
  • 11 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


С полигонов Оренбуржья будут отслеживаться пуски ракеты «Сармат»

14.02.2021 11:35, Просмотров: 229
С полигонов Оренбуржья будут отслеживаться пуски ракеты «Сармат»
Автор фото: Function.mil.ru

В тайге Красноярского края началось строительство инфраструктуры для летных испытаний тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Работы должны завершиться в 2022 году, пишут «Известия».

О планах по созданию полигона рассказал министр обороны Сергей Шойгу в декабре прошлого года.

- Обустроить его планируют в районе поселка Северо-Енисейский Красноярского края. Глава ведомства рассказал также о возведении необходимых объектов для тестов перспективного комплекса РВСН на космодроме Плесецк, - заявил Шойгу.

В декабре 2020 года заместитель министра обороны Алексей Криворучко заявил об успешном завершении бросковых испытаний межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) и скором начале ее тестовых пусков.

Ранее представители ведомства сообщали, что «Сарматы» будут развернуты в ракетных дивизиях у поселка Домбаровский в Оренбургской области и города Ужура Красноярского края. Встать в строй первые серийные изделия должны в 2022 году.

По мнению военного эксперта Дмитрия Корнева, под Северо-Енисейском построят пункт траекторных измерений, оснащенный радарами и оптическими наблюдательными приборами.

- При любых пусках с Домбаровского по полигону Кура на Камчатке трассы ракет проходят как раз над этим населенным пунктом. Вероятно, над ним будет происходить разделение полезной нагрузки — боевого блока и ракеты-носителя. Дальше блок будет двигаться к цели самостоятельно, возможно, маневрируя. Контроль за этим процессом позволит провести испытания «изделий» максимально эффективно, - сказал Корнев.

Полет в данном случае будет проходить полностью над территорией нашей страны вне зон действия наблюдательных систем других государств, пояснил эксперт. Трассы новых тяжелых МБР «Сармат» не будут доступны для наблюдения на начальном этапе никаким наземным или морским иностранным радарам вероятного противника, что обеспечит секретность.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя