• Телевидение Новотроицка
  • 30 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

СМИ: За неудавшийся аборт жительница Оренбуржья потребовала от врачей полмиллиона рублей

15.05.2023 10:25, Просмотров: 2210
СМИ: За неудавшийся аборт жительница Оренбуржья потребовала от врачей полмиллиона рублей
Автор фото: Nokstv.ru

В Оренбургской области жительница захотела взыскать с медучреждения полмиллиона рублей за неудавшийся аборт, сообщает 56orb со ссылкой на региональный Роспотребнадзор. Женщина заключила с медцентром договор: ей должны были провести обследование и прервать беременность.

Услуги были оказаны ненадлежащим образом: все дело в том, что результат медикаментозного прерывания беременности не был достигнут. В условиях стационара оренбурженке была оказана ненадлежащая медпомощь.

Женщина попросила суд взыскать с медучреждения денежные средства, оплаченные по договору в размере 8 200 рублей, неустойку за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя — 8 200 рублей, компенсацию причиненного морального вреда — полмиллиона рублей. Кроме того, штраф 50% от присужденной суммы и расходы на оплату услуг представителя в размере 60 тысяч рублей.

Стороны пришли к соглашению. Организация выплатит пациентке денежные средства в размере 100 тысяч рублей при условии отказа от заявленных требований к медцентру.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя