• Телевидение Новотроицка
  • 13 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Спасатели искали потерявшегося в буран рыбака и помогали застрявшим автомобилям в непогоду

24.02.2021 15:54, Просмотров: 495
Спасатели искали потерявшегося в буран рыбака и помогали застрявшим автомобилям в непогоду

Вчера, 23 февраля, из-за непогоды у спасателей было много работы из-за непогоды. Ну пульт диспетчера позвонила женщина и сообщила, что её супруг с двумя друзьями поехал на ночную рыбалку на Ириклинском водохранилище и пропал.

У каждого рыбака была своя палатка. Утром рыбаки собрались ехать домой. Двое мужчин собрали свои вещи, а третий в это время спал в палатке. Друзья решили не будить товарища и начали грузить свои вещи в машину, находившуюся в 300 метрах от берега в районе поселка Горный Ирик.

Поднялся сильный ветер и метель Видимость составляла не более 15 метров. Когда мужчины вернулись, то не обнаружили друга в палатке.

Следы замело. Мужчины стали звонить товарищу, но тот не отвечал. Тогда начался обзвон всех знакомых и звонок на единый телефон спасения «112».

На поиски мужчины спасатели выдвинулись на снегоходе и УАЗе.

Поиски продолжались больше трех часов. Рыбака нашли. Оказалось, что он заблудился, вышел на противоположный берег и, чтобы не сбиться с пути, пошел вдоль берега и дошел до частного жилого дома. Хозяева не отказали в приюте мужчине и напоили горячим чаем.

Мужчина отказался от помощи, в том числе и медицинской, и сказал, что переждет непогоду в этом доме и после самостоятельно доберется до дома.

Около шести часов вечера спасатели отправились к троим рыбакам, которые застряли на автомобиле на берегу Ириклинского водохранилища в Гайском г.о.

Застрявшее авто отбуксировали на дорогу, после чего рыбаки самостоятельно продолжили свой путь.

В пять утра на трассе Энергетик-Ирикла ВАЗ-2115 не справился с управлением и слетел в кювет.

Спасатели помогли легковушке выбраться. Никто не получил повреждений.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
Энергия

Авторизация пользователя