• Телевидение Новотроицка
  • -25 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В Гае люди вышли на дорогу из-за отмены мусоровоза в частном секторе

06.12.2020 09:55, Просмотров: 389
В Гае люди вышли на дорогу из-за отмены мусоровоза в частном секторе
Автор фото: Vgae.ru

В Гае произошел конфликт из-за отказа регионального оператора ООО «Природа» выделить частному сектору мусоровоз, пишет информационный портал в Гае.Ру.

Местный жители вышли на улицу, чтобы высказать свое мнение.

По словам горожан, люди возмущены тем, что машина перестала заниматься сбором мусора по графику. Гайчане не были предупреждены заранее об отмене автомобиля, что в связи с плотностью застройки невозможно устанавливать мусорные контейнеры.

— У нас ближайшие баки на улице Днепропетровской, а это очень далеко. В микрорайоне много стариков, инвалидов, старых, пожилых людей. Как они могут носить свой мусор? Это вообще нереально! Нас вполне устраивала машина, был график, было все чисто и аккуратно, — возмущаются горожане.

В ООО «Природа» объяснили, что причиной стала сложившаяся санитарно-эпидемиологическа обстановка с коронавирусом в Оренбуржье.

С этим положением дел была не согласна администрация Гайского городского округа и ответила на обращение возражением. Но получила повторное письмо от ООО «Природа» о бестарном вывозе мусора с частного сектора. 

По этому вопросу в администрации состоялась встреча с представителями ООО «Природа» и Восточного территориального отдела Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Администрацией была высказана своя позиция, что в связи с плотной застройкой частного сектора установка мусорных баков в этом районе с соблюдением санитарных норм невозможна и следует продолжить вывоз мусора с помощью машины по графику. В ответ представителями ООО «Природа» было заявлено, что схемой вывоза ТКО ООО «Природа» не предусмотрен бестарный вывоз мусора, и они рекомендуют жителям устанавливать мусорные баки небольшого объема, достаточные для обслуживания индивидуального жилого дома.

Стоит отметить, что выручка ООО «Природа» за прошлый финансовый год в Оренбургской области составила 1 млрд. 834 млн. рублей. Расходы предприятия на вывоз бытовых отходов на полигоны составили около 245 млн. рублей, ещё 48 млн. рублей - проценты к уплате за мусоровозы, приобретенные в лизинг, пишет 56orb.ru.

Также 100,3 млн. рублей было потрачено на управленческие расходы.

За прошлый год операционная прибыль ООО «Природа» составила 436 млн. 188 тыс. рублей.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя