• Телевидение Новотроицка
  • -20 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В Оренбурге увеличивается количество пациентов с COVID от неизвестных источников инфицирования

17.06.2020 17:04, Просмотров: 917
В Оренбурге увеличивается количество пациентов с COVID от неизвестных источников инфицирования
Автор фото: Instagram.com

Об этом заявила глава регионального Минздрава Татьяна Савинова.

Министр высказала обеспокоенность растущим числом заражения коронавирусом среди жителей Степного поселка в Оренбурге.

В большинстве случаев источник инфицирования остается неизвестным, а это значит, что заразу оренбуржцы цепляют в общественных местах, пишет портал 56orb.ru.

Сегодня на официальной странице городской клинической больницы им. Н.И. Пирогова в инстаграме опубликовали пост, что из почти 300 положительных на коронавирус пациентов больницы больше 100 проживают на улицах Автомобилистов, Дорофеева, Салмышской, Гаранькина, Есимова, Диагностики, пр. Северный, Высотная, Карпова.

За последние двое-трое суток в 20 микрорайоне Оренбурга было выявлено сразу несколько пациентов. Причем, достаточно молодых.

В официальном обращении больницы говорится:

«В последние 2-3 дня ситуация обострилась и мы стали регистрировать по 7-10 новых случаев без известного источника в этом районе города. Это говорит о том, что инфекция распространяется уже сама по себе через широкие контакты в обществе: аптеки, банки, магазины, детские площадки и т.п. Просим обратить внимание на необходимость использовать перчатки (можно тканевые многоразовые) , маски при покупках продуктов, лекарств, посещении общественных мест и использовании общественного транспорта».

Татьяна Савинова призывает усилить меры личной безопасности.

- Источник у них нам не известен. Это значит, что происходит инфицирование на территории микрорайона через места общего пользования, через магазины. Там очень плохо соблюдается режим самоизоляции, - рассказала она в эфире ГТРК «Оренбург».

В ведомстве намерены подготовить специальное обращение к жителям города, а особенно к населению проблемного района, которое пренебрегает установленным мерами безопасности.

Несмотря на продленный до 21 июня режим самоизоляции, вечерами во дворах, возле магазинов и точек общепита, работающих на вынос, действительно, очень многолюдно.

Ранее самые популярные места общего пользования в 20 микрорайоне были обработаны специальным дезинфицирующим раствором с целью предотвращения распространения коронавируса среди местного населения.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
ideyastill

Авторизация пользователя