• Телевидение Новотроицка
  • -1 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В Оренбуржье хотят оставить 11 межрайонных больниц вместо 25

11.01.2021 09:40, Просмотров: 584
В Оренбуржье хотят оставить 11 межрайонных больниц вместо 25
Автор фото: Nokstv.ru

Об этом рассказал на своей страничке в соцсетях эксперт регионального отделения ОНФ, блогер и юрист Дмитрий Болдырев.

Депутат Законодательного Собрания области Владимир Фролов подтвердил 56orb информацию о готовящейся оптимизации системы здравоохранения.

В результате оптимизации ряд больниц, имеющих сегодня статус межрайонных, перестанут существовать в прежнем формате.

По словам Болдырева, на базе Абдулинской межрайонной больницы будут объединены райбольницы Матвеевского и Пономаревского районов, а также самого города Абдулино.

В Минздраве призывают не называют не называть проводимые реформы «оптимизацией», так как фактического сокращения числа медперсонала не будет. Но не отрицают, что речь идёт об укрупнении лечебных центров. Объясняется же это тем, что на базе более крупного заведения можно оказывать более широкий и качественный спектр медуслуг, в том числе — высокотехнологических. При этом врачам можно поднять зарплату, так как их загрузка станет больше.

По мнению Болдырева, такая схема хорошо выглядит на бумаге. По факту же для Оренбуржья, где расстояния между сёлами огромные, она совершенно не годится.

— Путь больного от дома до места, где ему окажут помощь, может оказаться 170 км. При наличии одного анестезиолога в районе возможности сопровождать каждого тяжелобольного нет. В больницу он поедет с фельдшером. Кроме того, в районах с населением 12-15 тыс. человек закрываются роддома. Чтобы родить, нужно ехать за 50 км от дома, — пишет блогер.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя