• Телевидение Новотроицка
  • 2 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В Оренбуржье осуждена банда автоподставщиков

22.07.2021 11:50, Просмотров: 2144
В Оренбуржье осуждена банда автоподставщиков
Автор фото: Nokstv.ru

В Бузулуке перед судом предстали 25 местных жителей, которые обвинялись в совершении хищений в сфере страхования.

В ходе судебных прений выяснилось, что на территории Бузулука, Бузулукского района, а также приближенных районов области ОПГ специализировалась в мошенничестве в сфере автострахования, а также на автоподставах. Главарь банды распределил между соучастниками роли в инсценировке аварий.

В регионе работали две организованные преступные группы. В первой было 6 человек, в другой 20.

Сговорившись относительно наступления одного страхового случая, они похитили более 1 000 000 рублей у страховых организаций.

В ходе инсценировок ДТП — проводилось намеренное сталкивание автомобилей либо их притирание.

К месту происшествия вызывался аварийный комиссар или сотрудники ДПС ГИБДД, для составления схемы умышленно совершенного ДТП, оформление административного материала сотрудниками ГИБДД на основании заведомо ложных показаний фиктивных водителей намеренно повреждённых транспортных средств.

После оформления необходимых документов осуществлялось обращение в страховую организацию за страховыми выплатами на восстановление повреждённого в результате инсценированного ДТП автотранспорта; получение страховых выплат и распределение преступного дохода.

Суд приговорил пятерых обвиняемых к лишению свободы от 2 лет 6 месяцев до 4 лет со штрафом от 150 000 до 200 000 рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В отношении двенадцати виновных назначены штрафы от 50 000 до 90 000 рублей, двум лицам назначены исправительные работы с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Шестерым членам группы, в связи с полным возмещением причиненного ущерба и совершением преступления впервые, назначен штраф 70 000 рублей.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя