• Телевидение Новотроицка
  • -14 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Оренбуржье работы на дорожных объектах близятся к завершению

02.10.2022 09:25, Просмотров: 465
В Оренбуржье работы на дорожных объектах близятся к завершению
Автор фото: Nokstv.ru

На 6 из 14 дорог регионального и межмуниципального значения проведена укладка всех слоев асфальтобетона, завершаются работы по укреплению обочин, установке знаков и барьерных ограждений, сообщает пресс-служба губернатора Оренбургской области.

Продолжается ремонт автодороги Ивановка-Сорочинск-Ташла - одного из основных объектов нацпроекта БКД. Трасса проходит по территории трех районов, имеет общую протяженность более 150 км и приводится в порядок с 2019 года. В 2022 году ремонтируются два участка. Работы на первом из них (29,6 км) – от федеральной трассы Самара-Оренбург до границы Красногвардейского участка – практически завершены.

Подрядная организация устанавливает барьерные ограждения и дорожные знаки. Готовность второго участка (17,5 км) от границы Сорочинского городского округа и Красногвардейского района – 60%. Работы должны завершиться до 15 ноября. В итоге дорога Ивановка-Сорочинск-Ташла будет приведена в нормативное состояние практически по всей протяженности.

В Новосергиевском районе близится к финалу капремонт участка автодороги Шарлык-Новосергиевка (27 км). Готовность – свыше 90%, уложено 99% нижнего и 83% верхнего слоя асфальтобетона, проведено три четверти плановых работ по укреплению обочин. Ведется устройство примыканий второстепенных дорог и водопропускных труб.

Капитально ремонтируется и начальный участок этой трассы с нулевого по 30-й километр в Шарлыкском и Александровском районах. Общий километраж капремонта автодороги составит 57 км. С учетом прошлогодних работ ей также будет обеспечено нормативное состояние на 119 из 124 километров. Оставшиеся 5 км нуждаются в реконструкции, ее планируется провести в 2023 году.

На востоке области в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» обновляют гравийное покрытие межмуниципальных дорог – Ириклинский-Мирный в Гайском городском округе (31,5 км) и Кумак-Можаровка в Новоорском районе (31,3 км).

Дороги обеспечивают автомобильную связь с семью населенными пунктами, по ним проходят маршруты школьных автобусов, а также маршруты движения экстренных и социальных служб. Работы на автодороге Кумак-Можаровка завершены, дорога Ириклинский-Мирный готова на 90%.

Всего в 2022 году в Оренбургской области отремонтируют 298 км региональных и межмуниципальных дорог.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя