• Телевидение Новотроицка
  • 21 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Оренбуржье разработана новая мера поддержки обманутых дольщиков

17.05.2023 16:50, Просмотров: 1588
В Оренбуржье разработана новая мера поддержки обманутых дольщиков
Автор фото: Nokstv.ru

По инициативе губернатора Дениса Паслера в Законодательное Собрания Оренбургской области внесен законопроект об изменениях в региональный закон «О защите прав граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, расположенных на территории Оренбургской области», сообщает сайт правительства региона.

Документ в том числе предусматривает помощь дольщикам ООО «Статус-СЗ», которые ждут завершения стройки двух домов на ул. Планерной Оренбурга с 2018 года.

Поправки в закон установят новую региональную меру поддержки для обманутых дольщиков. Юридическому лицу, которое возьмет на себя обязательства по завершению проблемного объекта, будет предоставлена субсидия. Ему возместят расходы на окончание строительства жилья из областного бюджета.

Проблемная стройка многоквартирных домов на Планерной была одним из вопросов, которые поступили Денису Паслеру на ежегодной прямой линии с жителями в декабре 2022 года. Ситуация с обманутыми дольщиками решается поэтапно и в соответствии с действующим законодательством.

Для восстановления прав граждан – дольщиков ООО «Статус-СЗ» разработан план-график мероприятий. Документ утвержден губернатором и согласован с прокуратурой области.

В конце 2022 года решением Арбитражного суда Оренбургской области застройщик ООО «Статус-СЗ» было признано банкротом. Объект был включен в единый реестр проблемных объектов Минстроя РФ.

В случае принятия поправок в областной закон у обманутых дольщиков появится реальная перспектива получить свои квартиры в готовых домах.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя