• Телевидение Новотроицка
  • -9 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Оренбуржье семьям погибших в СВО добровольцев будут выплачивать по 1 000 000 рублей

28.09.2022 17:15, Просмотров: 785
В Оренбуржье семьям погибших в СВО добровольцев будут выплачивать по 1 000 000 рублей
Автор фото: Nokstv.ru

Данное решение было принято на прошедшем заседании правительства Оренбургской области.

Было внесено изменение в постановление, регулирующее региональную единовременную материальную помощь семьям военнослужащих, погибших при выполнении задач в ходе специальной военной операции, сообщает пресс-служба губернатора Оренбургской области.

Теперь на региональную выплату в 1 млн рублей могут рассчитывать члены семей граждан, участвующих в СВО в составе подразделения «БАРС» (боевой армейский резерв страны) и погибших на территории Донбасса и Украины после 24 февраля.

Кроме того, региональным правительством определена уполномоченная организация, которая будет предоставлять выплаты гражданам Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Украины и лицам без гражданства, вынужденно покинувшим территорию Донбасса, Украины и прибывшим на территорию Российской Федерации.

Выплаты, установленные в соответствии с указом президента, будет производить Центр социальной поддержки населения. Из федерального бюджета на эти цели запланировано направить 9,5 млн рублей.

Право на выплаты имеют ветераны ВОВ, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, пенсионеры, неполные семьи, в которых есть дети.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя