• Телевидение Новотроицка
  • 17 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Оренбуржье торговые точки проверят на наличие смертоносного сидра

06.06.2023 16:20, Просмотров: 1565
В Оренбуржье торговые точки проверят на наличие смертоносного сидра
Автор фото: Правительство Оренбуржья

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер во время заседания правительства поручил региональным службам и главам муниципальных образований совместно с правоохранителями провести проверки торговых точек, которые продают разливные напитки.

Ранее мы сообщали, что в Ульяновской области после употребления сидра погибли 18 человек.

Отмечено, что следствием установлен производитель, выпускающий широкий ассортимент слабоалкогольных напитков. Также правоохранителями выявлена причина отравления – метанол, содержащийся в поддельной партии напитка «Мистер Сидр».

По сведениям Росалкогольрегулирования, на территорию Оренбургской области продукция ООО «АНДИ» официально не поставляется. 

Денис Паслер отметил, что необходимо нивелировать все возможные угрозы и провести профилактические проверки торговых предприятий.

Минздрав и министерство сельского хозяйства, торговли пищевой и перерабатывающей промышленности региона будут оказывать содействие надзорным ведомствам и следственным органам, обмениваться ведомственной оперативной информацией.

В каждом муниципальном образовании организованы и действуют межрейдовые рабочие группы по контролю за оборотом алкогольной продукции. Они будут проводить встречи с предпринимателями, работающими в данном торговом сегменте, с разъяснениями существующих рисков и необходимости принятия соответствующих мер.

В случае признаков отравления и ухудшения самочувствия оренбуржцам необходимо обращаться за медицинской помощью по номеру 112. По этому же номеру можно сообщить о продаже подозрительного алкоголя и напитков под названной торговой маркой.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя