• Телевидение Новотроицка
  • -26 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В Оренбуржье введены дополнительные меры по профилактике распространения африканской чумы свиней

02.01.2021 12:29, Просмотров: 256
В Оренбуржье введены дополнительные меры по профилактике распространения африканской чумы свиней
Автор фото: Nokstv.ru

В Оренбургской области вступает в силу указ губернатора о дополнительных мерах по профилактике распространения африканской чумы свиней на территории региона.

- Документ принят в связи с продолжающимся распространением данного вирусного заболевания в субъектах Российской Федерации. Его основу составляют рекомендации юридическим и физическим лицам, осуществляющим деятельность в Оренбургской области, до стабилизации эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней, - сообщает правительство региона.

Так, согласно документу не рекомендуется:

– Ввозить свиней, сырую продукцию свиноводства, произведенные на территории, неблагополучной по африканской чуме свиней, кроме произведенных в свиноводческих хозяйствах и организациях, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства, имеющих зоосанитарный статус хозяйств со средним или высоким уровнем защиты (III или IV компартмент);

– Ввозить корма для свиней и кормовые добавки из территорий, неблагополучных по африканской чуме свиней;

– Использовать и реализовывать продукцию охоты от диких кабанов (туши, мясо, продукты убоя) до получения результатов лабораторных исследований на африканскую чуму свиней.

Хозяйствующим субъектам, осуществляющим убой свиней и переработку свиноводческой продукции, необходимо обеспечить контроль и проведение мониторинговых лабораторных исследований на африканскую чуму свиней сырья и продукции свиноводства.

Руководителям хозяйствующих субъектов Оренбургской области, содержащих более 1000 голов свиней, надлежит обеспечить работу в режиме закрытого типа.

Граждане, осуществляющие содержание свиней в личных подсобных хозяйствах, не должны допускать выгульное содержание свиней, в том числе свиней, содержащихся под навесами, а также содержание свиней, не обеспечивающее отсутствие контакта между свиньями и дикими кабанами.

Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области совместно с региональным министерством сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности разрабатывается механизм выборочного входного контроля и отбора проб свиноводческой продукции, поступающей в распределительные центры, организации оптовой торговли и на мясоперерабатывающие предприятия с территорий, неблагополучных по африканской чуме свиней.

Контролировать исполнение всех предписанных указом профилактических мер, помимо заинтересованных ведомств, будут также сотрудники Управления МВД по Оренбургской области.

Кроме того, в области будут приняты меры по сокращению численности дикого кабана до установленного предельного значения плотности охотничьих ресурсов в охотничьих хозяйствах и общедоступных охотничьих угодьях.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя