• Телевидение Новотроицка
  • -15 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В Орске открыт онкологический диспансер

05.10.2020 13:15, Просмотров: 722
В Орске открыт онкологический диспансер
Автор фото: Instagram

Сегодня, 5 октября, в Орске состоялось открытие онкологического диспансера. В открытии принял участие губернатор Оренбургской области Денис Паслер, бывший глава региона Юрий Берг, а также министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко.

Информационный Orenburg.media пишет, что современном медцентре одновременно смогут лечиться 180 больных.

Оперблок включает в себя шесть операционных, оснащённых аппаратурой экспертного класса.

На территории диспансера работает поликлиника, которая сможет принимать до 300 пациентов за сутки. Также в онкоцентре есть дневной стационар, реанимация, диагностическое, рентгенологическое, химиотерапевтическое, гинекологическое и эндоскопическое отделения.

В комплекс также входит гараж на 7 автомобилей. Для разделения потоков пациентов все корпуса соединяются между собой подземными переходами.

- В рамках нацпроекта в России в этом году выделены беспрецедентные суммы на онкологию. Дополнительное финансирование составляет почти 200 миллиардов рублей, - сказал Михаил Мурашко.

Министр отметил, что объект в Орске оснащён оборудованием топового класса. Онкодиспансер – это та часть, которая финализирует лечение и углубленную диагностику.

— Со следующего года предстоит модернизация первичной медико-санитарной помощи. В этой работе у онкодиспансера появится еще одна функция – методическая: научить врачей первичного звена, сопровождать их. Первичный прием – важнейшее звено ранней диагностики. Области предстоят новые вызовы, и мне очень приятно, что в подготовленной регионом программе развития здравоохранения эти моменты учтены, — заявил Михаил Мурашко.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер отметил, что жители Орска ждали открытия диспансера долгих 27 лет.

— По оснащению Орский онкологический диспансер не уступает ведущим клиникам России. В совокупности с профессионализмом медперсонала это дает широчайшие возможности диагностики и лечения. Значит, шансы на спасение пациентов многократно возрастут, – сказал Денис Паслер.

Губернатор уточнил, что приобрести высококлассное оборудование область смогла благодаря средствам из федерального центра.

Строительство диспансера в Орске началась в 2011 году, но оно затянулось. В 2016 году в эксплуатацию был сдано радиологический корпус и работы прекратились. Строительство возобновилось только в 2019 году.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя