• Телевидение Новотроицка
  • 30 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Владимир Путин торжественно открыл Оренбургскую областную клиническую инфекционную больницу

19.06.2022 12:25, Просмотров: 889
Владимир Путин торжественно открыл Оренбургскую областную клиническую инфекционную больницу
Автор фото: Кремль

Накануне Дня медицинского работника Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в открытии новых объектов здравоохранения в ряде регионов Российской Федерации, сообщает пресс-служба губернатора Оренбургской области

Новые медицинские учреждения запущены в Улан-Удэ, Волгограде, Белгороде, Чебоксарах, Санкт-Петербурге, Ярославле, в Свердловской и Челябинской областях.

Также среди начавших работу – Оренбургская областная клиническая инфекционная больница, построенная в Оренбургском районе.

Президент поздравил медиков с открытием новых объектов и профессиональным праздником.

⁃ Я рад вас всех приветствовать. Буквально в эти дни, в том числе и сегодня, в разных регионах России открывается сразу 19 медицинских объектов – это инфекционные больницы, онкологические диспансеры, поликлиники и ФАПы. От всего сердца желаю успехов вашим коллективам и, конечно, поздравляю вас, всех ваших коллег, сотрудников федеральных и региональных медицинских учреждений, районных и городских больниц, поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов, бригад МЧС, скорой помощи, санитарной авиации, военнослужащих медицинской службы с наступающим праздником – Днём медицинского работника, — сказал Владимир Путин.

На обратной связи с Президентом был главный врач Оренбургской областной клинической инфекционной больницы Андрей Попов.

⁃ Сегодня мы открываем новую инфекционную больницу для всех жителей Оренбургской области. Наша больница сможет одновременно принимать до 400 пациентов и пролечивать более 10 000 пациентов в год. Существующая больница была построена в 1934 году и не соответствует требованиям инфекционных стационаров. Пандемия COVID-19 показала значимость инфекционной службы. Губернатором при вашей поддержке и участии благотворительного фонда в прошлом году было принято решение о строительстве новой инфекционной больницы. Она была построена в рекордные сроки, меньше чем за год, — отметил Андрей Попов.

Больница получила все необходимые разрешительные документы и готова к приему пациентов.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя