• Телевидение Новотроицка
  • -22 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Задержанный бизнесмен оказался бывшим следователем, работавшим по делу экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова

21.10.2020 16:23, Просмотров: 288
Задержанный бизнесмен оказался бывшим следователем, работавшим по делу экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова
Автор фото: Nokstv.ru

В Оренбурге продолжается расследование по делу о взятке, за которую были задержаны местный адвокат и бизнесмен.

Как стало известно «Оренбург Медиа» из собственных источников, задержанные — руководитель коллегии адвокатов Оренбургской области «Рим» Роман Василенок и предприниматель Евгений Карякин.

Адвокат Роман Василенок, согласно данным открытых источников, числится в адвокатской палате Оренбургской области.

На сайте палаты указано, что он руководит коллегией адвокатов «Рим». Организация была зарегистрирована в 2009 году, Василенок — один из учредителей и единственный руководитель. Он также выступает учредителем и директором нескольких организаций.

Второй задержанный — предприниматель Евгений Карякин — оказался бывшим сотрудником СУ СК РФ по Оренбургской области (с 2011 года возглавлял следственный отдел по Южному административному округу Оренбурга, до этого работал на востоке области). Он проводил ряд следственных действий по делу экс-главы Оренбурга Евгения Арапова.

Как отмечал адвокат экс-мэра Игорь Рева, Карякин принимал участие в обыске в кабинете бывшего главы города в августе 2018 года. На следующий день он, как заявлял адвокат, «без понятых весьма своеобразно осматривал денежные купюры, якобы изъятые из сейфа Арапова».

На суде по делу Евгения Арапова Игорь Рева подчеркнул, что осмотр купюр, изъятых из сейфа, проводился с нарушениями. В частности, речь идет о том, что осмотр предметов и документов, представленных в качестве результатов оперативно-розыскной деятельности УМВД России по Оренбургской области, а также денежных средств, изъятых 9 августа 2018 года в ходе обыска в служебном кабинете Арапова, проводился следователем единолично и без понятых. Суд доводы защиты о нарушениях, которые, по мнению адвоката, были допущены сразу в нескольких следственных действиях, во внимание не принял: по эпизоду со взяткой от экс-замглавы Геннадия Борисова Арапова признали виновным.

Комментариев задержанных или их официальных представителей пока не поступало. Ранее СК опубликовал оперативную съемку УФСБ, на которой лица задержанных были заретушированы. Днем ранее эти кадры без ретуши показали по федеральному телеканалу.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
ideyastill

Авторизация пользователя