bosfor
  • Телевидение Новотроицка
  • 20 °C
  • 45 %
  • 739мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Жительница Оренбурга через суд добилась ремонта дороги

27.06.2020 12:30, Просмотров: 267
Жительница Оренбурга через суд добилась ремонта дороги

Жительница областного центра подала в Ленинский районный суд иск к администрации Оренбурга, Управлению строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга.

В ходе судебных прений стало известно, что женщина проживает на улице Овощеводческая, дорога на которой находится в состоянии, не позволяющем осуществлять спокойное движение.

Истец неоднократно обращалась в администрацию и прокуратуру города, но дорогу так и не отремонтировали.

Тогда оренбурженка попросила суд обязать администрацию Оренбурга отремонтировать дорогу.

В качестве административного соответчика к участию в деле суд привлек Управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга - УСДХ. Установлено, что именно УСДХ будет являться надлежащим ответчиком.

Согласно представленному в материалы дела акту осмотра дорог из УСДХ более половины участка дороги на указанной улице находится в неудовлетворительном состоянии.

Женщине ранее был дан ответ, что ремонт по данному объекту будут рассмотрены при формировании плана работ на будущий год при условии достаточного финансирования.

Суд удовлетворил исковые требования жительницы областного центра, так как ненадлежащее состояние дорог приводит к нарушению прав граждан, напрямую влияет на безопасность дорожного движения, имеются выявленные нарушения в эксплуатационном состоянии дороги, а ответчиками не представлено доказательств устранения нарушений.

Согласно постановлению, до 1 ноября 2020 года УСДХ Оренбурга должно привести ремонтные работы на дороге.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя