• Телевидение Новотроицка
  • -12 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Аграрии Оренбургской области получат дополнительную поддержку из-за санкций

10.04.2022 12:55, Просмотров: 4392
Аграрии Оренбургской области получат дополнительную поддержку из-за санкций
Автор фото: Минсельхоз

Минсельхоз Оренбургской области заявил о дополнительном финансировании аграрного сектора в связи с введенными санкциями против России.

В современных экономических условиях аграрии сталкивают с рядом проблем, которые касаются как поставки запчастей, так и закупки семян и кормов.

Стоит ли опасаться оренбургским сельхозпроизводителям последствий санкций и какие меры принимают власти, чтобы не допустить подрыва продовольственной безопасности, издание 56orb.ru узнало в Минсельхозе региона.

В ответе на запрос министерство перечислило как имеющие федеральные и региональные меры поддержки на 2022 год, так и дополнительные. Среди новых: компенсация затрат, льготные кредиты.

Область намерена компенсировать аграриям, которые из-за ЧС природного характера в 2021 году потеряли семена и корма, затраты на покупку новых. На эти цели направят 123,0 млн рублей. Будет увеличен лимит льготных кредитов до 411,9 млн рублей. Сейчас ставка по ним составляет до 5%, сельхозпроизводители смогут их продлить до 1 года.

Кроме этого, без поддержки не останутся представители мясного скотоводства и хлебопекарных предприятий.

По сообщению Минсельхоза, в 2022 году в Оренбуржье предусмотрено 3 016,9 млн рублей господдержки АПК.

 

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя