• Телевидение Новотроицка
  • 30 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Оренбуржье для промышленных предприятий запланирована финансовая поддержка почти в 1 млрд рублей

21.03.2023 15:50, Просмотров: 11672
В Оренбуржье для промышленных предприятий запланирована финансовая поддержка почти в 1 млрд рублей
Автор фото: Nokstv.ru

В 2023 году в Оренбургской области для промышленных предприятий запланирована финансовая поддержка общим объемом почти в 1 млрд рублей, сообщает сайт правительства.

Средства предусмотрены в региональной программе развития промышленности, обеспечения энергосбережения и повышения энергоэффективности.

– В 2022 году 40 компаний уже получили 729 миллионов рублей из бюджета на развитие производства и стимулирование сбыта продукции. В текущих условиях важно сделать более широким доступ промышленных предприятий к мерам поддержки. Регион и вся страна заинтересованы в запуске импортозамещающих производств и отечественных разработок, в долгосрочном обеспечении полного технологического суверенитета и наращивании несырьевого экспорта. Все меры поддержки направлены на достижение этих целей, – подчеркнул губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Промышленники региона могут получить субсидию на приобретение нового оборудования, на оплату первого взноса по договору лизинга оборудования с российскими лизинговыми организациями, на сертификацию продукции, поставляемой на экспорт.

Поддержку получат также научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, продвижение продукции предприятий легкой промышленности на электронных торговых площадках и развитие народных художественных промыслов.

Среди мер – льготные займы в сумме до 50 миллионов рублей на одного заемщика сроком до 5 лет по ставке до 3 процентов годовых.

Подробнее о возможности использования федеральных и региональных мер государственной поддержки промышленных предприятий можно узнать на сайте Минпромэнерго региона.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя