• Телевидение Новотроицка
  • -11 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Выделено 53 млн рублей на приобретение оборудования для системы экомониторинга

04.10.2020 12:56, Просмотров: 377
Выделено 53 млн рублей на приобретение оборудования для системы экомониторинга
Автор фото: Nokstv.ru

В Оренбуржье Минприроды и вместе с прокуратурой проводит расширенную проверку деятельности подведомственного учреждения ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» по соблюдению требований законодательства РФ при эксплуатации стационарных и передвижных постов контроля качества атмосферного воздуха в рамках осуществления работ по мониторингу окружающей среды.

Проведенная проверка показала, что в действиях ответственных должностных лиц Экологической службы Оренбургской области, которые с 2013 по 2019 годы проводили закупку оборудования для стационарных и передвижных постов, установлены факты нецелевого расходования бюджетных средств на приобретение оборудования и обслуживание постов. Вскрыты факты создания «специальных организаций», через которые проводились двойные оплаты выполненных работ по государственному контракту.Это привело к сбою в работе, созданной на базе Экологической службы Оренбургской области единой системы регионального экологического мониторинга.За допущенные нарушения ряд должностных лиц учреждения уволены. Материалы проверки переданы в правоохранительные органы.

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбуржья Александр Самбурский сообщил, что из регионального резервного фонда выделено 53 млн рублей на покупку оборудования для системы экомониторинга Оренбургской области

Министерством природных ресурсов региона проводится процедура закупки оборудования.

- В настоящее время мониторинг атмосферного воздуха проводится с помощью стационарных постов промышленных предприятий и передвижных постов, которые соответствуют необходимым требованиям. Регион будет настаивать на возбуждении уголовных дел в отношении виновных лиц и возмещении ущерба, – сказал Александр Самбурский.

По словам министра, проверка подтвердила, что у регионального министерства не было оснований для сомнений по поводу пригодности  оборудования. Все установленные газоанализаторы ежегодно проходили поверочные процедуры аккредитованными юридическими лицами.

- Есть свидетельства о поверке, подтверждающие соответствие оборудования требованиям законодательства. Согласно поверочным свидетельствам, выданным Государственным региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний Самарской области в июле 2020 года, используемое на постах контроля качества атмосферного воздуха оборудование было признано пригодным к применению, – прокомментировал Александр Самбурский.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя