• Телевидение Новотроицка
  • -22 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Денис Паслер: «Необходимо увеличить запас востребованных медикаментов на аптечных складах и в частных аптеках»

22.10.2020 12:25, Просмотров: 417
Денис Паслер: «Необходимо увеличить запас востребованных медикаментов на аптечных складах и в частных аптеках»
Автор фото: nokstv.ru

Глава региона в режиме видеоконференции обсудил с министром здравоохранения Татьяной Савиновой ситуацию с нехваткой медикаментов в аптеках.

Ранее руководитель областного Минздрава сообщила, что аптеки опустели из-за резко возросшего спроса. Продажи некоторых препаратов выросли в 2, 4 и даже 11 раз.

При этом покупают лекарства не только больные люди, но и здоровые — просто про запас. 

«Я не могу назвать это перебоями, но то что с лекарствами из-за ажиотажного спроса проблемы в ряде аптек — это правда.

И далеко не только болеющие люди покупают медикаменты. Такой спрос связан с тем, что покупаются препараты на всякий случай, про запас, вот как весной гречку, а сейчас — медикаменты.

Уважаемые жители, это плохая, на самом деле, идея, потому что без назначения врачей не надо применять антибиотики. Микробиота кишечника это вещь важная у каждого человек.

Кроме того, мы потом можем поиметь такую антибиотико-резистентность, что потом более серьезные заболевания нам просто может быть нечем лечить. Я вас прошу: не надо заниматься самолечением антибиотиками, и не надо их скупать», - сказала во время прямого эфира Татьяна Леонидовна.

Денис Паслер в ходе обсуждения этой ситуации дал поручение увеличить запас лекарственных средств в аптеках.

«Много обращений ко мне поступает по наличию лекарственных средств в аптеках региона. Сейчас в разы возрос спрос на противовирусные и антибиотики, но пока не все аптеки справляются с большим запросом. Необходимо увеличить запас востребованных медикаментов на аптечных складах и в частных аптеках», - сказал губернатор.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
ideyastill

Авторизация пользователя