• Телевидение Новотроицка
  • -25 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Оренбургские медики спасли жизнь ребенку из семьи украинских беженцев

29.04.2022 11:23, Просмотров: 7837
Оренбургские медики спасли жизнь ребенку из семьи украинских беженцев
Автор фото: Инфекционная больница ГАУЗ «ООКИБ»

Многодетная семья, проживавшая в Мариуполе, решила эвакуироваться во Владивосток на поезде.

По пути 6-летний мальчик заболел менингококковой инфекцией, а это очень серьезное заболевание, часто с тяжёлым течением.

Семью сняли с поезда в Бузулуке. Оказалось, что инфекция дала осложнение и у ребенка произошел отек головного мозга.

Бузулукские врачи оперативно сообщили об этом в министерство здравоохранения Оренбургской области Минздрав Оренбургской области К ситуации сразу подключилась министр областного Минздрава Татьяна Леонидовна Савинова.

"Как только позволило состояние ребёнка, его вертолётом доставили в реанимационное отделение Оренбургской областной клинической инфекционной больницы, где его ждала целая команда специалистов.

Инфекционисты, реаниматологи, неврологи 10 дней боролись за жизнь ребёнка. Постоянные консультации с Минздравом области, с Минздравом РФ, консультации по телефону со специалистами Федерального дистанционного консультативного центра анестезиологии-реаниматологии, телемедицинские консультации с Московской больницей им. Пирогова.

Колоссальные усилия позволили вывести ребёнка из критического состояния. Сейчас мальчик переведён из реанимации в профильное отделение", - сообщили в Инфекционной больнице ГАУЗ «ООКИБ».

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя