• Телевидение Новотроицка
  • -25 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Для сохранения и восстановления реки Урал создана специальная программа

05.12.2020 16:05, Просмотров: 751
Для сохранения и восстановления реки Урал создана специальная программа
Автор фото: nokstv.ru
В её реализации будет участвовать, в том числе и соседнее государство - Казахстан.
 
Соответствующее соглашение было подписано во время недавней встречи, в которой приняли участие министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов, губернатор Оренбуржья Денис Паслер и министр экологии, геологии природных ресурсов Республики Казахстан Магзум Мирзагалиевым, сообщает пресс-служба областного правительства.
 
Программа по сохранению и восстановлению экосистемы бассейна трансграничной реки Урал на 2021-2024 годы включает разработку научно обоснованных предложений по восстановлению экосистемы, инвентаризацию и выявление источников загрязнения, реконструкцию водопропускных сооружений, очистку и восстановление водных объектов бассейна.
 
В рамках Программы будет сформирован перечень мероприятий, направленных на оздоровление бассейна реки Урал – в нем учтут и предложения оренбургских экспертов.
 
"В 2019 году мы уже выполнили водоохранные мероприятия на 453 миллиона рублей: реконструировали и капитально отремонтировали часть очистных сооружений, систем оборотного водоснабжения, выполнили работы по воспроизводству водных биоресурсов, определению границ водоохранных зон.
 
Но для того, чтобы серьёзно повлиять на ситуацию, требуется сделать ещё очень многое: создание искусственных защитных лесных полос, строительство новых современных очистных сооружений и реконструкция существующих – это только небольшая часть предстоящей работы.
 
И здесь мы рады поддержке федерального Правительства. Разумеется, еще одно обязательное условие – это дальнейшее сотрудничество с нашими соседями из Республики Казахстан.
 
Без этого экосистему Урала не сохранить, а для региона это принципиальный вопрос, от которого напрямую зависит дальнейшее развитие территорий", - отметил Денис Паслер
 
В ходе совещания глава Минприроды России отметил, что в следующем году планирует посетить Оренбургскую область и лично проверить, как будет вестись исполнение двустороннего документа.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя