• Телевидение Новотроицка
  • 0 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В Оренбуржье для детей-сирот приобретено более 300 квартир

30.06.2020 10:40, Просмотров: 324
В Оренбуржье для детей-сирот приобретено более 300 квартир

Накануне, на заседании правительства Оренбургской области министр социального развития Татьяна Самохина доложила губернатору, что муниципалитеты Оренбуржья приобрели 326 жилых помещений для детей-сирот.

На сегодняшний день на проверке находятся заявки на приобретение ещё 9 жилых помещений.

В полной мере освоили выделенные на эти цели средства семи районов: Александровский, Илекский, Красногвардейский, Оренбургский, Сакмарский, Северный и Тюльганский районы.

76 жилых помещений приобретено для инвалидов, многодетных семей, а также ветерано боевых действий.

В ходе заседания губернатор Денис Паслер отметил, что этом году муниципалитеты в два раза быстрее, чем в прошлом, предоставляют жилье категориям людей, находящимся на особом контроле.

- Я призываю глав территорий особенно внимательно отнестись к качеству жилья и срокам сдачи. Чем оперативнее мы отработаем, тем быстрее люди въедут в долгожданные квартиры. Оставляю тему на контроле, - заявил глава региона.

Стоит отметить, что в этому году на соцвыплаты многодетным семьям Оренбургской области для приобретения жилья выделены 55 млн. рублей. Их получат 39 многодетных семей Оренбуржья.

Двадцать одно свидетельство уже выдано. Ещё 19,5 миллионов направлено на оплату свидетельств, выданных в 2019 году, так как срок их реализации составляет полгода с возможностью продлить его ещё на два месяца.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя