• Телевидение Новотроицка
  • 0 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В Оренбуржье на борьбу с COVID-19 из резервного фонда выделят 67 млн рублей

07.07.2020 14:50, Просмотров: 532
В Оренбуржье на борьбу с COVID-19 из резервного фонда выделят 67 млн рублей
Автор фото: Orenburg-gov.ru

Состоялось заседание правительства Оренбургской области под руководством губернатора региона Дениса Паслера.

На заседании были внесены изменения в порядок предоставления субсидии на возмещение части затрат на приобретение минеральных удобрений.

Продлён срок приема обращений от сельхозтоваропроизводителей – теперь приём заявок на поддержку заканчивается 10 июля. Средства начнут поступать аграриям уже в этом месяце.

Правительство Оренбургской области выделит из регионального резервного фонда 67 миллионов на проведение работ по капитальному ремонту объектов здравоохранения, которые необходимы для организации оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19.

Деньги пойдут на оплату капремонта помещений под размещение 13 новых компьютерных томографов в больницах Сорочинска, Новоорска, Бугуруслана, Оренбурга, Орска, Новотроицка и Бузулука.

Из 13 томографов, которые в этом году поступят в область для борьбы с COVID-19, 8 аппаратов будут установлены в больницах, где ранее томографов не было.

Часть средств направляется на капремонт двух лабораторий (в том числе бактериологической) в поликлинике Оренбургской областной клинической инфекционной больницы, а также помещений для организации шлюзов в Детской городской клинической больнице Оренбурга и Оренбургском областном клиническом наркологическом диспансере. 

3 миллиона выделены на организацию размещения на территории железнодорожного вокзала Оренбурга мобильного диагностического пункта тестирования.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя