• Телевидение Новотроицка
  • -25 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В правительстве Оренбуржья пообещали стабилизировать цены на продукты в магазинах

17.12.2020 14:53, Просмотров: 513
В правительстве Оренбуржья пообещали стабилизировать цены на продукты в магазинах
Автор фото: Nokstv.ru

Первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин провел совещание в режиме видеоконференцсвязи по вопросу стабилизации цен на социально значимые товары на потребительском рынке региона.

Ранее президент России Владимир Путин провёл совещание, где обсуждались вопросы ценообразования на продукты. По итогам совещания глава государства дал поручение остановить необоснованный рост цен. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановления, направленные на стабилизацию ситуации на рынке продовольствия.

Начальник управления по развитию потребительского рынка министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности области Евгения Прокофьева доложила о ситуации на потребительском рынке:

«По сведениям официальной статистики, в рейтинге наиболее дешевого минимального набора продуктов питания в октябре текущего года Оренбургская область заняла 14 место среди 85 субъектов Российской Федерации. В рейтинге ПФО наша область по ценам на масло подсолнечное с 10 места в мае поднялась на 5 место в декабре, а по ценам на сахар – с 11 места на 7 (где 1 место – самые низкие цены). Но, несмотря на эти цифры и комплекс мер по недопущению необоснованного роста цен, которые проводит министерство совместно с муниципальными органами исполнительной власти, рост цен имеет место быть».

О мероприятиях, проводимых службой, рассказала заместитель руководителя – начальник отдела антимонопольного и рекламного контроля, общественных связей Управления Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области Людмила Полубоярова:

«По поручению Правительства России мы осуществляем анализ цен на товары первой необходимости. Наша цель не наказать, а пресечь противоправные действия и стабилизировать цены на социально значимые товары. На сегодняшний день у нас уже подготовлен план мероприятий по контролю за снижением цен на социально значимую продовольственную продукцию, а также план взаимодействия по совместному выявлению и пресечению правонарушений, плюс анализ цен на 7 социально значимых товаров».

Сергей Балыкин отметил, что основная задача всех министерств, ведомств и надзорных органов – в кратчайшие сроки стабилизировать ценовую ситуацию на потребительском рынке области. Для этого органам местного самоуправления необходимо довести до сведения предпринимательского сообщества информацию об условиях соглашения и предоставить в министерство данные о хозяйствующих субъектах, готовых его подписать. После этого нужно обеспечить в торговых объектах приведение цен в соответствие с документом. Управлению по развитию потребительского рынка министерства продолжить координацию работы муниципалитетов и взаимодействие по еженедельному мониторингу розничных цен на социально значимые товары.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя