• Телевидение Новотроицка
  • 0 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Жителей Оренбуржья обяжут соблюдать правила поведения при введении режима повышенной готовности или ЧС

14.07.2020 09:26, Просмотров: 951
Жителей Оренбуржья обяжут соблюдать правила поведения при введении режима повышенной готовности или ЧС

На рассмотрение депутатов Законодательного собрания Оренбургской области внесены изменения в закон о защите населения и территорий региона от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Пресс-служба регионального Заксоба сообщает, что согласно закону, правительству области предоставляется право самостоятельно устанавливать правила поведения в режиме повышенной готовности или чрезвычайных ситуаций, обязательные для исполнения гражданами и организациями.

Ранее такая норма не была закреплена законодательно. А ее отсутствие вызывало сложности, когда ситуация требовала экстренного реагирования, как с распространением Covid-19.

Если закон примут, то губернатор Оренбуржья сам сможет предписывать, как нужно действовать жителям региона в критических ситуациях, а также период эпидемии.

Напримеру, использовать средства коллективной или индивидуальной защиты, но и соблюдать общественный порядок, выполнять указания сотрудников экстренных оперативных служб, предъявлять документ, удостоверяющий личность и многие другие.

В настоящее время отработкой законопроекта занимается комитет ЗС по законности и правопорядку.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя