• Телевидение Новотроицка
  • -2 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Денис Паслер рассказал об уровне коллективного иммунитета в Оренбуржье против COVID-19

04.12.2020 10:11, Просмотров: 592

Исследование на наличие в организме оренбуржцев антител к инфекции ранее провел областной Минздрав.

Медики тестировали учеников младших и старших классов, учителей, а также работников некоторых предприятий.

"Современный метод ИФА позволяет выявить длительные антитела к коронавирусу, которые и определяют иммунитет.

К предыдущему посту было много комментариев и вопросов, что означает этот показатель – коллективный иммунитет. Значит ли это, что все, у кого обнаружены длительные антитела, уже переболели коронавирусом?

Как объясняют медики, наличие антител – это сформированный иммунный ответ. То есть, человек или уже переболел коронавирусом, в том числе бессимптомно, или контактировал с носителем инфекции, и его организм смог выработать антитела.

Материалы более 5 тысяч исследований направлялись в три лаборатории, чтобы исключить ошибки и неточности. Медики обследовали 2202 выпускника в 13 муниципальных образованиях – Оренбурге, Орске, Абдулино, Бугуруслане, Кувандыке, Гае, Первомайском, Красногвардейском районах и других территориях.

Средний уровень коллективного иммунитета в этой группе оценен в 38%. Причем чем крупнее муниципалитет, тем выше уровень иммунитета – до 52%.

В 11 муниципалитетах обследовали 2025 учителей. Перед выходом с дистанционного формата обучения это особенно важно. По области средний показатель составил 41%, в разных территориях – от 30 до 52%.

Третья категория – работники предприятий, самое крупное из которых – ПО «Стрела». По итогам обследования тысячи человек коллективный иммунитет составил 51%.

Более масштабно исследование прошло в Оренбурге. Среди 11-классников, педагогов, работников предприятий коллективный иммунитет составил от 50 до 52%. То есть у каждого второго есть длительные антитела.

Принимая решения по изменениям режима ограничений, мы учитываем не только текущую ситуацию с распространением заболевания, но и результаты исследований. И то, насколько люди ответственно относятся к соблюдению требований безопасности.

Группа риска по коронавирусу, которая вызывает особую тревогу медиков – пожилые люди 65+. Они, как правило, болеют с осложнениями, а хронические болезни затрудняют выздоровление.

Поэтому соблюдение масочного режима всеми – это, прежде всего, забота о старшем поколении", - написал на своей Instagram-странице глава Оренбуржья.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя