• Телевидение Новотроицка
  • -12 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Грудное вскармливание - исключено. В Минздраве рассказали об особенностях первого в Оренбуржье ковидного-роддома

24.10.2020 12:23, Просмотров: 13155
Грудное вскармливание - исключено. В Минздраве рассказали об особенностях первого в Оренбуржье ковидного-роддома
Автор фото: pixabay.com

Учреждение начнет свою работу уже завтра, 24 октября. В нем развернуто 80 коек. В роддоме будет действовать особый режим. К примеру, там полностью исключены партнерские роды.

О других ограничениях рассказала и. о. главного врача Оренбургской городской клинической больницы номер 2 Светлана Алексеевна Сударева:

"Главное то, что в роддоме сохраняются те же комфортные условия, какие были и раньше. Некоторые изменения всё же есть, например, не будет грудного вскармливания.

Запас смесей у нас имеется, поэтому родители могут быть совершенно спокойны за малышей. Их поместят отдельно от матерей в так называемую зелёную зону, где нет инфекции.

Потому что почти в 100 процентах случаев внутриутробно и после родов дети вирус не получают. На руки мы сможем выдать ребёнка только здоровому родственнику, как только будет готов первый отрицательный анализ у малыша.

На это уйдёт от двух до четырёх суток. Мать выпишется после полного выздоровления. Учитывая, что чаще всего у беременных заболевание протекает в лёгкой форме или бессимптомно, кто-то уйдёт домой уже через три дня, а кто-то будет продолжать лечиться".

Выработана ли чёткая система лечения ковид-инфекции у беременных?

"Схемы имеются. Но в каждом случае подход индивидуальный: соизмерение рисков развития осложнения от инфекции и рисков от обследования и лечения. Например, лишний раз не делать компьютерную томографию, применять строго по показаниям".

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
ideyastill

Авторизация пользователя