• Телевидение Новотроицка
  • -1 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Халатность врачей: в Абдулино неправильно поставленный диагноз привел к смерти женщины

10.12.2020 15:45, Просмотров: 1411
Халатность врачей: в Абдулино неправильно поставленный диагноз привел к смерти женщины
Автор фото: Nokstv.ru

В Абдулино местный житель подал иск к ГБУЗ «Городская больница».

В ходе судебных тяжб выяснилось, что утром в ноябре 2018 года жена истца почувствовала себя плохо. Он вызвал скорую. При медике ей стало еще хуже и женщину доставили в больницу, где врач не обнаружил оснований для госпитализации. Назначив больной лекарства, он отпустил её домой.

Стоит отметить, что пленки для снимка в больнице не оказалось.

На следующий день женщине стало хуже. Она начала тяжело дышать, на ногах появились небольшие синие пятна. Обеспокоенный муж вновь вызвал скорую. Приехавший врач сообщила в реанимацию чтобы подготовили место для больной. В больнице, уже другой доктор сказал, что состояние супруги истца тяжелое. Ей сделали уколы, она уснула и больше в сознание не приходила. На следующий день супругу сказали, что его жена скончалась.

По предварительной причине смерть женщины наступила из-за бактериальной пневмонии, однако по мнению мужа - в произошедшем виноват врач и другие сотрудники больницы, которые не приняли достаточных мер для выявления заболевания, не назначили должного лечения, не госпитализировали его супругу, не в полной мере провели обследование для установления имевшегося у женщины на момент госпитализации заболевания, вследствие чего, неверно выставили диагноз и не верно выбрали тактику лечения.

В итоге вдовец потребовал суд взыскать с учреждения компенсацию морального вреда в 10 000 000 рублей.

Но представитель ответчика больницы исковые требования не признала.

«Прямой либо косвенной причинно-следственной связи между данными дефектами и наступлением смерти женщины не имеется», пояснила она на суде.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза подтвердили дефекты оказания медицинской помощи, которые выразились в том, что в первый день обращения за медицинской помощью, больной не диагностирована уже имевшаяся у неё двусторонняя деструктивная гнойно-фибринозная плевропневмония, что было вполне возможным при выполнении дифференциально-диагностического поиска, не выполнено рентгенологическое исследование органов грудной клетки и другое обследование.

Кроме этого, в экспертном заключении указано, что отказ в госпитализации комиссией экспертов расценивается как необоснованный, в связи с тем, что имела место недооценка тяжести состояния больной.

В итоге суд удовлетворил исковые требования частично в сумме 200 000 рублей.

С больницы в пользу экспертного учреждения взысканы расходы по проведению экспертизы - 93 218,33 рублей.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя